Forum de la team Zeo-Absolu

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Nouvelle Config
TomTom
* Feb 11 2008, 16:13
Message #1


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 594
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



Ça y est, j'ai enfin monté mon new PC.


Les détails :

BOÎTIER Advance Turboost (3 ventilateurs)
ALIM Corsair VX 450W (label e80 certifié)
CM Asus P5K
PROC Intel® Core™ 2 Quad Q6600 (rev G0) @ 2.4 Ghz OC @ 2.8 GHz
RAM Corsair Twin2X 2 x 1 Go DDRII PC6400 en 4.4.4.12 (tension 2.0V), dual channel
HDD Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 500 Go - 32 Mo
CG Albatron GeForce 8800 GT 512 Mo
ECRAN Samsung SyncMaster 2032BW
GRAVEUR Nec AD-7200S noir

Bientôt, je compte acheter un ventirad pour remplacer le stock Intel, et je pousserai l'OC @ 3.33Ghz.
Je vais tenter aussi un OC de la CG, pour voir si je peux grapiller quelques précieux fps sous Crysis en full réso. tongue.gif


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Premutos
* Feb 11 2008, 16:17
Message #2


Divinité mineure
*******

Groupe : Members
Messages : 1 082
Inscrit : 14-November 05
Lieu : Farébersviller
Membre n° 299
IPB Version: 2.1.7



On veut des photos du monstre lol.


--------------------
IPB Image

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Johnny
* Feb 11 2008, 18:27
Message #3


Divinité mineure
*******

Groupe : Admin
Messages : 1 195
Inscrit : 19-July 07
Lieu : Anglet
Membre n° 2 092
IPB Version: 2.1.7



J'y connais pas grand-chose, mais c'est pas grave ! Tu l'as monté pile le jour de ton anniversaire !
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
S.S.~Gavan
* Feb 11 2008, 19:36
Message #4


Chevalier d'Argent
*****

Groupe : Members
Messages : 422
Inscrit : 27-September 06
Membre n° 1 325



Moi aussi j'ai une nouvelle config' hardrock.gif

- boitier kandalf V90003b
- Alim Zalm 850W
- Carte Mère Asus P5K64 DDR3
- proc Intel® Core™ 2 duo E6850 (3ghz) + dissipateur thermalright + fanduct sur ventilo
- memoire vive Corsair Twin2X 2 x 1 Go DDR3 PC8600
- HDD Werstern digital 10 000T SATA
- carte graphique ASUS 8800GTX 720mo + dissipateur + Ventilo Zalman
- ecran Samsung SyncMaster 245B


Pour info, Crysis en 1920*1200 toutes options au max = 15fps yatta.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Feb 11 2008, 20:02
Message #5


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 594
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



La solution pour Crysis en full : le SLI... laugh.gif
Chez moi ça passe mieux, mais ma réso max est de 1680x1050. tongue.gif

Sinon, quelques photos du PC :

IPB Image IPB Image IPB Image IPB Image
IPB Image IPB Image IPB Image


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Premutos
* Feb 11 2008, 20:04
Message #6


Divinité mineure
*******

Groupe : Members
Messages : 1 082
Inscrit : 14-November 05
Lieu : Farébersviller
Membre n° 299
IPB Version: 2.1.7



Ouh la quelle belle bête, tu me la donne dit, allez soit sympa. LOl


--------------------
IPB Image

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DohkoCamus
* Feb 11 2008, 20:23
Message #7


Divinité mineure
*******

Groupe : Members
Messages : 1 020
Inscrit : 29-January 08
Lieu : Confœderatio Helvetica
Membre n° 3 639
IPB Version: 2.1.7



Eh, mais c'est super clean, bien rangé et tout ! Moi qui m'attendait au méga désordre, des piles de CD, de bouquins, de fils qui sortent de nulle part, des écrans au plafond, de trucs dégringolant de partout, une vieille pizza entamée, des mangas et des boîtes de Myth Cloth inondant la pièce... Ben non, c'est tout propret, bien nickel ! yatta.gif

Que du bonheur ! wink.gif


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Utsukushii
* Feb 11 2008, 20:28
Message #8


Divinité mineure
*******

Groupe : Members
Messages : 1 024
Inscrit : 16-April 06
Lieu : Montréal
Membre n° 645
IPB Version: 2.1.7



T'as pas encore compris que Tom, c'est le fils modèle ?! On peut pas avoir meilleur que lui ! ^^

Le mec fait des conneries rien que sur le net. laugh.gif



Ne m'en veux pas d'avoir dévoiler ton secret... ninja.gif


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Redd
* Feb 11 2008, 20:42
Message #9


Mosquito's killer
*****

Groupe : Team Members
Messages : 494
Inscrit : 10-March 05
Lieu : Québec (chez moi), Dunkerque (papa, maman)
Membre n° 31



Belle config Tomtom.
Combien au test 3DMark 2006 ?

Par contre, je t'aurai conseillé de prendre une GTS v2 au lieu d'une GT. Elle est légèrement plus chere (dans les 320 euros) mais les derniers tests ont montré que cette V2 était aussi puissante qu'une GTX, voire parfois qu'une Ultra.


Je remets la mienne :

CITATION
Boitier : Coolmaster Cosmos 1000
Carte mère : Gigabyte GA P35 DS4
Processeur : Intel® Core™ 2 Duo E8400
Carte graphique : Gforce 8800gts 512 mo V2
RAM : 2x1go Crucial Ballistix Non Tracer DDR2 - PC6400
Disque dur 1 : Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 500 Go - 32 Mo
Disque dur 2 : Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 500 Go - 32 Mo
Graveur DVD : LiteOn DVD-RW 20X SATA Black
Enceintes : Logitech X-540 Refresh - Ensemble 5.1
Alimentation : Corsair CMPSU-620HX
Souris : Logitech MX Revolution
Ecran 1 : Ecran plat 22 pouces Samsung SyncMaster
Ecran 2 : Ecran plat 17 pouces LG


Pas overclocké car je privilégie le silence ET les faibles températures. Et je veux pas mettre de watercooling là dedans (trop cher pour de la qualité).

J'ai 12601 à 3D mark.
Crysis tourne bien avec les options tout au max. Je sais pas le nombre de FPS mais ca ralentit pas, même avec des véhicules et des ennemis. Par contre, je suis en 1680x1050 max également.

IPB Image IPB Image

Notez les astucieux racks pour les disques durs. Le tout sans vis.


--------------------
Quand Redd passe, les moustiques trépassent.

IPB Image
Jeux de rôle Saint Seiya et Dragon Ball
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
S.S.~Gavan
* Feb 11 2008, 20:42
Message #10


Chevalier d'Argent
*****

Groupe : Members
Messages : 422
Inscrit : 27-September 06
Membre n° 1 325



CITATION(TomTom @ Feb 11 2008, 20:02) *

La solution pour Crysis en full : le SLI... laugh.gif
Chez moi ça passe mieux, mais ma réso max est de 1680x1050. tongue.gif



Et encore, le sli permet plus de pomper sur l'anti-crénelage, en tout cas, il est très beau je confirme mais alors qu'est-ce qu'il tête ! ^^ Et il ne vaut pas call of duty 4 ni UT3 (même si ce dernier est un prématuré), du moins c'est mon avis.

Photo du mien, on ne voit pas grand chose mais bon.


IPB Image IPB Image

IPB Image IPB Image


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vinoco
* Feb 11 2008, 20:45
Message #11


誤りを直すの人
*****

Groupe : Members
Messages : 315
Inscrit : 16-April 06
Lieu : Le Mans (72)
Membre n° 640
IPB Version: 2.1.7



TomTom > Le paquet de livres sur la tour, c'est pour empêcher les vibrations ou pour l'empêcher de décoller tongue.gif ?

Belle bête !

CITATION(Redd @ Feb 11 2008, 20:42) *
Pas overclocké car je privilégie le silence ET les faibles températures.

J'ai overclocké le mien (Core 2 Duo 6300 à 1.86 Ghz monté à 2.66 Ghz) tout en baissant sa tension, et donc la température. Mes ventirad et ventilos sont quasiment au minimum, et la température est plutôt basse (34-35 °, là) ^^.

Ce message a été modifié par Vinoco - Feb 11 2008, 20:51.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Feb 11 2008, 23:01
Message #12


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 594
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



Héhé, la pile de polycopiés sur la tour date de la médecine, il faut que je m'en débarrasse. tongue.gif

@Redd: je dl 3DMark 2006 dès que possible et je te donnerai un chiffre.
Pour la CG, c'est un problème de budget, je trouve que 240€ pour une CG c'est déjà beaucoup, et comme c'est censé être un PC de société, j'ai pas voulu abuser. happy.gif
Mais un petit coup de Riva Tuner devrait lui permettre de faire honneur au reste de la config.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Feb 12 2008, 11:49
Message #13


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 594
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



CITATION(Redd @ Feb 11 2008, 20:42) *
Combien au test 3DMark 2006 ?

12834, avec les options par défaut, sans OC de la CG. clin.gif


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Denebola
* Feb 12 2008, 12:23
Message #14


Grand Pope
******

Groupe : Members
Messages : 794
Inscrit : 7-September 07
Lieu : Ile de France
Membre n° 2 598



CITATION(TomTom @ Feb 11 2008, 23:01) *

et comme c'est censé être un PC de société, j'ai pas voulu abuser. happy.gif


C'est clair que ça devrait suffire pour faire tourner la suite Office ... laugh.gif

Belle bête en tout cas.... Avec mon Pentium III 8OO, je peux aller me coucher..... crying.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
maoshin
* Feb 12 2008, 15:25
Message #15


Chevalier d'Acier
***

Groupe : Members
Messages : 140
Inscrit : 20-July 07
Membre n° 2 099



C’est ça qui est bien avec l’assemblage, c’est que l’on peut se monter une machine qui convienne aux besoins de chacun.

Sur ma config j’ai volontairement tiré sur le coût d’une carte haut de gamme car je ne joue pas sur PC mais sur console.

De plus dans la mesure où je change de config tout les ans, je ne mets jamais de marque sur l’alim et la RAM (je mets du bon rapport qualité / prix quand même, mais pour un an l’investissement Cosair n’est pas utile pour mon cas)

En fait, comme j’ai un pote qui travail dans une boutique, je fais de la récupe.

Avec une telle machine, c’est un plaisir d’encoder, tout en effectuant d’autres tâches.
Ça change la vie, surtout avec des scripts lourds qui encode 10 à 12 h.

IPB Image

IPB Image

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Redd
* Feb 12 2008, 16:15
Message #16


Mosquito's killer
*****

Groupe : Team Members
Messages : 494
Inscrit : 10-March 05
Lieu : Québec (chez moi), Dunkerque (papa, maman)
Membre n° 31



CITATION(TomTom @ Feb 12 2008, 11:49) *

12834, avec les options par défaut, sans OC de la CG. clin.gif


arg, tu m'as battu de 200 points.
Bon ben je vais O/C mon proc tiens ^^


--------------------
Quand Redd passe, les moustiques trépassent.

IPB Image
Jeux de rôle Saint Seiya et Dragon Ball
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Feb 13 2008, 16:28
Message #17


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 594
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



Fais-toi plaisir Redd, ton proco peut monter à plus de 4 GHz d'après ce que j'ai lu.
Comme quoi le 45nm, ça a du bon ! yatta.gif


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Redd
* Feb 13 2008, 16:44
Message #18


Mosquito's killer
*****

Groupe : Team Members
Messages : 494
Inscrit : 10-March 05
Lieu : Québec (chez moi), Dunkerque (papa, maman)
Membre n° 31



CITATION(TomTom @ Feb 13 2008, 16:28) *

Fais-toi plaisir Redd, ton proco peut monter à plus de 4 GHz d'après ce que j'ai lu.
Comme quoi le 45nm, ça a du bon ! yatta.gif



Je le ferai peut-être pour le délire, mais bon, tant que mon PC non overclocké fait tourner tout ce que je veux sans probleme, je vois pas l'intérêt en fait (je joue pas à Crysis, je suis pas fan de FPS).

Mais si un jour je constate un ralentissement, j'essaierai ça.

Le truc c'est que j'y connais rien. Ma dernière expérience d'O/C remonte à mon K6-II 300 que j'avais overclocké à 380 en changeant dans le bios. Et même que ça marchait pas bien après ^^


--------------------
Quand Redd passe, les moustiques trépassent.

IPB Image
Jeux de rôle Saint Seiya et Dragon Ball
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tokikake
* Feb 13 2008, 23:09
Message #19


Non inscrit









Il donne envie de changer de PC ce topic. ^^'
Go to the top of the page
+Quote Post
LeMoi
* Feb 14 2008, 00:01
Message #20


LM pour les intimes
*****

Groupe : Members
Messages : 459
Inscrit : 11-June 05
Membre n° 125



Tout ça et ça fait même pas Full HD laugh.gif

Dommage les 2 Go de RAM ça fait un peu tâche au milieu du reste ^^


--------------------
<center><img src="http://ladri1.free.fr/signa2.php"></center>
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Feb 14 2008, 04:01
Message #21


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 594
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



Je suis sous XP, donc plus ça aurait pas servi à grand chose.
Ça suffit déjà largement à lancer en simultané un enco en lagarith et un en x264. happy.gif


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
yaya
* Feb 14 2008, 11:24
Message #22


Non inscrit









Vous avez tous de belles bêtes. c'est vrai que ça donne envie.
Go to the top of the page
+Quote Post
Utsukushii
* Feb 14 2008, 13:32
Message #23


Divinité mineure
*******

Groupe : Members
Messages : 1 024
Inscrit : 16-April 06
Lieu : Montréal
Membre n° 645
IPB Version: 2.1.7



T'es sous quel OS, tom ?


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
LeMoi
* Feb 14 2008, 14:10
Message #24


LM pour les intimes
*****

Groupe : Members
Messages : 459
Inscrit : 11-June 05
Membre n° 125



CITATION(TomTom @ Feb 14 2008, 04:01) *

Je suis sous XP, donc plus ça aurait pas servi à grand chose.
Ça suffit déjà largement à lancer en simultané un enco en lagarith et un en x264. happy.gif

Et à jouer à Crisis en FullRes en même temps tout en participant à Folding@home ? laugh.gif


--------------------
<center><img src="http://ladri1.free.fr/signa2.php"></center>
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Feb 14 2008, 18:47
Message #25


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 594
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



CITATION(Utsukushii @ Feb 14 2008, 13:32) *
T'es sous quel OS, tom ?

CITATION(TomTom @ Feb 14 2008, 04:01) *
Je suis sous XP

clin.gif


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



- Version bas débit Nous sommes le : 6th December 2019 - 06:32