Forum de la team Zeo-Absolu

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème Piste Son Jap Films 2 Et 3
Hyogakun
* Oct 24 2014, 18:32
Message #1


Orphelin
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 24-October 14
Membre n° 10 295
IPB Version: 2.1.7



Bonjour à tous!

Je suis nouveau sur le forum, mais certains me connaissent peut-être de SaintSeiyaPedia ou d'ailleurs (cela fait quinze ans maintenant que j'ai choisi ce pseudo, que le temps file!)

Tout d'abord, un grand merci à l'équipe pour son super boulot!

J'ai un petit souci avec les films 2 et 3. Quand j'essaye de les lire sur mon lecteur multimédia Western Digital, j'entends, lorsque le fichier est configuré sur la piste japonaise, un petit bruit sec puis plus rien. Quelqu'un sait-il ce qui pose problème, et comment le résoudre?

Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Oct 24 2014, 19:40
Message #2


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 593
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



Salut m'sieur, comme on se retrouve ! ^^
Pour ton souci c'est pas évident, je ne connais pas ton lecteur multimédia... dans le doute je vais demander, mais tout est bien à jour ?


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hyogakun
* Oct 24 2014, 19:55
Message #3


Orphelin
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 24-October 14
Membre n° 10 295
IPB Version: 2.1.7



Hello!

Oui, oui, mon lecteur est bien à jour!

C'est celui-ci: http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_...v_code=22&v_p=1

Je me demande vraiment pourquoi la piste jappe bugge et pas la française. Et j'ai déjà eu ce problème sur un mkv de Game of Thrones, là avec la piste anglaise.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashram
* Oct 24 2014, 22:23
Message #4


Le Marginal
******

Groupe : Admin
Messages : 521
Inscrit : 27-February 05
Lieu : into the Void
Membre n° 1
IPB Version: 2.1.7



C'est le problème de tous les appareils multimédia j'ai envie de dire.

Ces appareils vieillissent très mal dans le temps, au bout d'un moment le constructeur abandonne le support et les formats plus récents deviennent incompatibles, on est emmerdé après. L'idéal ça reste un PC car au moins on est sûr de pouvoir absolument tout lire, il suffit d'installer les nouveaux codecs. D'autant plus qu'aujourd'hui on peut monter des machines très compactes en mini-ITX ou nano-ITX si c'est vraiment un tout petit boitier que tu cherches à avoir.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Oct 25 2014, 07:58
Message #5


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 593
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



CITATION(Hyogakun @ Oct 24 2014, 20:55) *
Je me demande vraiment pourquoi la piste jappe bugge et pas la française. Et j'ai déjà eu ce problème sur un mkv de Game of Thrones, là avec la piste anglaise.

J'ai bien envie de mettre le format TrueHD en cause... malheureusement je ne vois pas comment régler le problème. :/


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ashram
* Oct 25 2014, 10:27
Message #6


Le Marginal
******

Groupe : Admin
Messages : 521
Inscrit : 27-February 05
Lieu : into the Void
Membre n° 1
IPB Version: 2.1.7



CITATION(TomTom @ Oct 25 2014, 08:58) *

J'ai bien envie de mettre le format TrueHD en cause... malheureusement je ne vois pas comment régler le problème. :/


Oui c'est vrai il y a très peu d'appareils multimédia qui gèrent correctement les formats audio à haut débit comme le TrueHD, le DTS Master Audio, etc. Si la puce intégrée dans l'appareil est relativement ancienne il n'y a malheureusement pas de solution, et il faut de plus au minimum du HDMI 1.4 pour faire transiter certains formats audio HD.

Désolé pour toi Hyogakun mais TomTom ne peut pas réduire la qualité audio pour rendre les épisodes compatibles avec tous les appareils. Je te suggèrerais plutôt d'investir dans un nouvel boitier multimedia dernière génération plus perfectionnée qui bénéficie des dernières certifications. Ou bien il reste aussi la possibilité du PC branché sur la TV comme évoqué juste au dessus, prends-toi un NUC par exemple, c'est tout aussi compact que ton ancien boitier et c'est très efficace.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hyogakun
* Oct 25 2014, 14:36
Message #7


Orphelin
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 24-October 14
Membre n° 10 295
IPB Version: 2.1.7



Merci pour vos réponses, même si elles ne sont pas super encourageantes sad.gif

J'ai pas trop le budget pour réinvestir dans du matos en ce moment, donc je vais me rabattre sur un autre fansub BD-rip des films, et garderai cette version-ci pour la VF!

Par contre, est-ce que la piste Jap d'Eris a été encodée différemment? Parce que là, ça fonctionne parfaitement. C'est ça que je trouve vraiment bizarre, en fait huh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Oct 25 2014, 17:34
Message #8


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 593
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



Sur le 1 ce n'est pas du TrueHD, c'est du AC3 aussi mais à 640bps.
(le premier film a été encodé il y a fort longtemps...)


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MetatroN
* Oct 26 2014, 20:56
Message #9


Mr JapanFan
****

Groupe : Team Members
Messages : 238
Inscrit : 26-July 13
Lieu : Quelque part dans la Matrice..!
Membre n° 9 950
IPB Version: 2.1.7



peut être cela vient du fait qu'il a prit une ancienne version du fichier..?
TomTom, tu as refais une v2 des films..! peut être cela pourrait aider..?


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Oct 26 2014, 20:59
Message #10


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 593
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



Normalement je t'ai tout donné.
Tu veux que je poste les CRC de mes fichiers ?


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MetatroN
* Oct 26 2014, 21:18
Message #11


Mr JapanFan
****

Groupe : Team Members
Messages : 238
Inscrit : 26-July 13
Lieu : Quelque part dans la Matrice..!
Membre n° 9 950
IPB Version: 2.1.7



CITATION(TomTom @ Oct 26 2014, 20:59) *

Normalement je t'ai tout donné.
Tu veux que je poste les CRC de mes fichiers ?


non pas la peine..! enfin, pas moi du coup..! lool
je voulais dire que PEUT ÊTRE s'il DL les v2, ca pourrait régler son soucie.. peut être.. ^^°


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shadowlink
* Oct 27 2014, 13:52
Message #12


Chevalier d'Argent
*****

Groupe : Members
Messages : 445
Inscrit : 16-May 05
Membre n° 109
IPB Version: 2.1.7



ou alors il suffit de demuxer les pistes audio pour les réencoder dans un format lu par sa platine..


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hyogakun
* Nov 2 2014, 15:18
Message #13


Orphelin
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 24-October 14
Membre n° 10 295
IPB Version: 2.1.7



Merci à tous pour vos réponses!

Alors, après avoir fait encore quelques recherches, m'être assuré que le logiciel de ma platine était bien à jour, il semble que ce soit effectivement la piste True HD qui pose problème, car pas supportée par mon lecteur sad.gif

Je n'y connais vraiment rien en encodage, et il semblerait que la seule solution qui s'offre à moi soit de réencoder le fichier dans un format lisible par mon lecteur.

Est-ce que vous avez un logiciel gratuit à me recommander? Est-ce faisable sans perdre toutes les autres qualités du fichier (image, sous-titres, piste française)? Je suis désolé si mes questions vous semblent stupides, mais je n'ai jamais été confronté à ce genre de problème, et n'ai donc jamais dû m'intéresser à ces questions... ohmy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Nov 2 2014, 21:07
Message #14


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 593
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



1. extraire la piste audio TrueHD : mkvextract
2. réencoder la piste audio : Megui
3. remettre la nouvelle piste audio dans le mkv : mkvmerge

Tu ne touches pas aux autres flux, donc le mkv sera pareil avec juste une piste son modifiée. clin.gif

mkvextract et mkvmerge sont inclus dans mkvtoolnix que tu trouves ici :
https://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/downloads.html
Tu peux aussi prendre l'interface graphique de mkvextract, c'est quand même plus pratique que la ligne de commande :
http://sourceforge.net/projects/mkvextractgui-2/
Et MeGui pour le réencodage à proprement parler, c'est là :
http://sourceforge.net/projects/megui/


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hyogakun
* Nov 2 2014, 21:48
Message #15


Orphelin
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 24-October 14
Membre n° 10 295
IPB Version: 2.1.7



CITATION(TomTom @ Nov 2 2014, 21:07) *

1. extraire la piste audio TrueHD : mkvextract
2. réencoder la piste audio : Megui
3. remettre la nouvelle piste audio dans le mkv : mkvmerge

Tu ne touches pas aux autres flux, donc le mkv sera pareil avec juste une piste son modifiée. clin.gif

mkvextract et mkvmerge sont inclus dans mkvtoolnix que tu trouves ici :
https://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/downloads.html
Tu peux aussi prendre l'interface graphique de mkvextract, c'est quand même plus pratique que la ligne de commande :
http://sourceforge.net/projects/mkvextractgui-2/
Et MeGui pour le réencodage à proprement parler, c'est là :
http://sourceforge.net/projects/megui/


Génial, merci!

J'essaye dès que j'ai un peu de temps libre et vous tiens au courant cool.gif

EDIT: Voilà, j'ai solutionné mon problème, et plus facilement encore que la méthode proposée. Ayant un mac, j'ai dû trouver un e alternative à MeGUI, et j'ai utilisé un programme appelé Handbrake qui est parvenu à me fournir le fichier désiré en une seule étape. Je le recommande donc à tous ceux qui sont dans mon cas!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



- Version bas débit Nous sommes le : 17th November 2019 - 11:09