Forum de la team Zero-Absolu

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Utiliser River Past Video Cleaner Pour Mkv => Avi
Gab
* Sep 21 2005, 20:04
Message #1


Non inscrit









Salut

J'ai voulu utiliser ce tuto http://www.riverpast.com/en/support/tutori...ert/mkv/avi.php

Mais le problème est que l'on ne peut pas sélectionner la langue de sortie, ainsi que l'apparition des sous titres....quelqu'un s'est il deja posé le problème? huh.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Sep 22 2005, 00:07
Message #2


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 596
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



Je te renvoie vers ce topic, où à priori AVS converter fonctionne plutôt bien pour convertir en avi... wink.gif


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gab
* Sep 22 2005, 19:43
Message #3


Non inscrit









AVS Video converter ne veut pas entendre parler du format Mkv.

=> error unknown format.

Alors peut être qu'il faut le software et non le freeware, je vais voir ca.

Gab
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Sep 22 2005, 22:00
Message #4


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 596
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



C'est parce qu'il faut extraire la vidéo.
En fait c'est pour convertir le rv10 en divx (ou un autre codec) je crois.


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shiroi_samurai
* Sep 23 2005, 10:19
Message #5


Disciple forever
****

Groupe : Members
Messages : 207
Inscrit : 19-March 05
Lieu : Yokosuka
Membre n° 46



pourquoi ne pas utiliser tout simplement virtualdub, il le fait tres bien.

il suffit d'ouvrir le fichier mkv (en faisant fichier ouvrir) ds virtualdubmod.

IPB Image

En selectionnant bien directshow source.

De là arrive une erreur :
IPB Image

tu fait ok et tu va modifier ton fichier Avs créé :

Ce que tu as et en rouge ce qu'il faut ajouter : le framerate de la vidéo.
CITATION
#ASYNTHER DirectShowSource
DirectShowSource("D:\En attente de rangement\cdz\Saint_Seiya_Opening1_[V1][DVDrip].mkv",30.000)


et après ça devrait marcher. Pour ma part j'ai vdubmod 1.5.10.1, et le pack matroska pour les filtres.

HS: une question me viens, pourquoi le frame rate de la video est à 30fps au lieu de 29.97 ??


--------------------
Watashi wa nihon no fan desu, soshite omae?
-----------
->user posted image<- - ->user posted image<-
Hub Anim - - - Le Blog
[Y'sP]Shiroi_samurai
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Sep 23 2005, 10:44
Message #6


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 596
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



CITATION(Shiroi_samurai @ Sep 23 2005, 09:19)
HS: une question me viens, pourquoi le frame rate de la video est à 30fps au lieu de 29.97 ??
*

Bah normalement c'est 29,97... :mellow:


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shiroi_samurai
* Sep 23 2005, 11:19
Message #7


Disciple forever
****

Groupe : Members
Messages : 207
Inscrit : 19-March 05
Lieu : Yokosuka
Membre n° 46



c'est ce que me donne le detail par le matroska diag, je me doute bien que ce doit être 29.97 car tu t'amuse pas à changer le framerate, peut etre un defaut du splitter.


--------------------
Watashi wa nihon no fan desu, soshite omae?
-----------
->user posted image<- - ->user posted image<-
Hub Anim - - - Le Blog
[Y'sP]Shiroi_samurai
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gab
* Sep 26 2005, 19:18
Message #8


Non inscrit









Bon j'utilise River Past video cleaner qui est une petite merveille.
Ce tuto l'est tout autant.

http://www.riverpast.com/en/support/tutori...ert/mkv/avi.php

Seulement, voila les configurations que je mets:

-Video settings => Xvid MPEG 4-Codec, 320x240, 29.97 fps, NTSC
-Audio settings => Compressor PCM Sample rate 48 khz DVD Quality Channel Stereo Bits/sample 16 bits - Normal Bitrate 1536.0 kb/sec

La video qui ressort fait 350 MB. Or, j'aimerais qu'elle ne fasse que 150 ou 180. Quelqu'un connait-il les paramètre à modifier pour arriver à ce resultat?

Merci
Go to the top of the page
+Quote Post
Shiroi_samurai
* Sep 26 2005, 19:47
Message #9


Disciple forever
****

Groupe : Members
Messages : 207
Inscrit : 19-March 05
Lieu : Yokosuka
Membre n° 46



d'apres le tuto tu regle la taille selon la qualité (meme pas un choix de bitrate)
CITATION
The file size also depend on the "Quality" setting. Move the slider to the left for smaller file size, at the expense of video quality.


Tu doit regler le bitrate ds le codec en cliquant sur more ou
à toi de tester en bougeant le curseur qualité jusqu'a arriver à la taille désiré laugh.gif


--------------------
Watashi wa nihon no fan desu, soshite omae?
-----------
->user posted image<- - ->user posted image<-
Hub Anim - - - Le Blog
[Y'sP]Shiroi_samurai
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Difool
* Nov 5 2005, 08:45
Message #10


Non inscrit









Donc moi personnellement j'ai réussi à me faire un .avi avec au choix la VF ou la VOSTFR c'est ce que je chercher d'ailleur, mais j'ai un petit probléme avec AVS car il affiche un message sur la video toute les 10 secondes environ.
Ce qui à la longue est assez barbant, de plus que c'est en plein milieu de l'écran
Exemple: http://img383.imageshack.us/img383/9420/vlcsnap55020lb.png
Donc j'aurais voulus savoir si ya d'autre log qui eux ne font pas ce type de pub sur leurs videos.
Thx d'avance.
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Nov 5 2005, 17:30
Message #11


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 596
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



Bah sinon chope une clé d'enregistrement sur la mule, tu n'auras plus ce message.
Fais une recherche sur "avs video converter" et chope un "serial". clin.gif


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Difool
* Nov 5 2005, 19:22
Message #12


Non inscrit









En tappant ta recherche il m'a dl des codes non valides ainsi que des virus blink.gif
Est ce que vous n'auriez par un logiciel aussi éfficace ou alors carrément un crack ou serial pour la version 4.2
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Nov 5 2005, 20:10
Message #13


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 596
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



Bizarre ton histoire... dry.gif
Voilà 2 liens ed2k trouvés en tapant cette recherche sur la mule, 1 crack et un serial :
crack avs video converter 4.2.zip
AVS videoconverter4.2.txt
cool.gif


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shiroi_samurai
* Nov 5 2005, 23:57
Message #14


Disciple forever
****

Groupe : Members
Messages : 207
Inscrit : 19-March 05
Lieu : Yokosuka
Membre n° 46



IPB Image is your friend

Mais moi aussi pour l'occase ^^'.
ICI

Pas bien de cracker des logiciels.
Tu bascule du coté obscur de la force : IPB Image

Sinon Virtualdub mod powaaaaaa siffle.gif


--------------------
Watashi wa nihon no fan desu, soshite omae?
-----------
->user posted image<- - ->user posted image<-
Hub Anim - - - Le Blog
[Y'sP]Shiroi_samurai
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alain2
* Nov 7 2005, 02:34
Message #15


Non inscrit









CITATION(TomTom @ Sep 23 2005, 10:44)
Bah normalement c'est 29,97... :mellow:
*


J'espere que non ^^ normalement tu as ivtc correctement la source de 29.97fps a 23.976 fps. La je suppose que tu n'y a pas touché et qu'elle est restée a 23.976fps (normalement en europe on accélere en 25 fps pour que ca passe mieux sans petites saccades désagréables sur les tv a tube cathodique).

Le 30.000 qui est indiqué par matroska prop est je suppose parce que ces rv10 ont été fais avec rmf2g ou pas loin ? rmf indique un max fps de 30.000 dans ses jobs, et c'est ce max fps qui est repris et mie en entete des rmvb générés par rmf...

[edit] Et m* non c'est pas ivtc correctement, je viens de finir le 1er pack de v2, c'est en 29.97fps, ca saccade sad.gif

tomtom, je ne sais pas si tu le fais maintenant, mais il faut faire ca en début de script pour ivtc correctement tes episodes :
CITATION
mpeg2source("tonfichier.d2v",idct=7)
tfm(d2v="tonfinchier.d2v")
tdecimate(mode=1)

Pour ca tu as besoin de tivtc.dll, que tu trouveras ici : http://bengal.missouri.edu/~kes25c/
Go to the top of the page
+Quote Post
Shiroi_samurai
* Nov 7 2005, 10:18
Message #16


Disciple forever
****

Groupe : Members
Messages : 207
Inscrit : 19-March 05
Lieu : Yokosuka
Membre n° 46



Question : sur une télé ça va donc sacader (car sur le pc rien vu), y a t'il un moyen de le passer en 25fps (ou 23.976 et 25 apres)?


--------------------
Watashi wa nihon no fan desu, soshite omae?
-----------
->user posted image<- - ->user posted image<-
Hub Anim - - - Le Blog
[Y'sP]Shiroi_samurai
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fungila
* Nov 7 2005, 12:21
Message #17


Non inscrit









Ha bin merci Alain2 je me demander pourquoi toutes les vidéos que j'encoder en mpg2, subisse aussi cet effet de saccade alors ma question et peut-on corriger les vidéos excitantes ?(si oui comment) ou on ne peut rien faire... crying.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Nov 7 2005, 12:52
Message #18


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 596
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



C'est ivtc depuis l'épisode 49, avant c'est en 29,97 fps... :cry:


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shiroi_samurai
* Nov 7 2005, 13:20
Message #19


Disciple forever
****

Groupe : Members
Messages : 207
Inscrit : 19-March 05
Lieu : Yokosuka
Membre n° 46



Me suis arrêté au 28 ^^'.
Je commence tout juste le pack2 des V2.


--------------------
Watashi wa nihon no fan desu, soshite omae?
-----------
->user posted image<- - ->user posted image<-
Hub Anim - - - Le Blog
[Y'sP]Shiroi_samurai
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
fungila
* Nov 7 2005, 13:45
Message #20


Non inscrit









Je voulais aussi savoir comment obtenir un. d2v à partir d'une vidéo. mkv ou.rmvb merci...
Go to the top of the page
+Quote Post
Alain2
* Nov 7 2005, 13:55
Message #21


Non inscrit









CITATION
Ha bin merci Alain2 je me demander pourquoi toutes les vidéos que j'encoder en mpg2, subisse aussi cet effet de saccade alors ma question, et peut-on corriger les vidéos excitantes (si oui comment) ou on ne peut rien faire... crying.gif


Tu fais quoi comme vidéo mpeg2 ? du pal ou du ntsc ?

Si c'est ntsc, fais un script avs comme ça (uniquement pour les épisodes présentant le probleme) :
CITATION
directshowsource("episode.mkv", fps=29.97)
tdecimate(mode=1)


si c'est pal 25 fps, fais ca :
CITATION
directshowsource("episode.mkv", fps=29.97)
tdecimate(mode=1)
assumefps(25)


et tu n'as plus qu'a mettre le script avs en input de ton codec mpeg2. pour l'audio je te laisse faire - si c'est ntsc tu changes rien, si c'est pal, il faut l'accélerer en 25 fps, par exemple avec besweet la commande en plus est -soundtouch( -r 23976 25000 )

J'ai pas mis le resize pour les format ntsc ou pal, je ne sais pas si c'est géré par ton soft d'encodage ; a priori perso je ferai le resize moi-meme dans le script car au moins tu sais ce que tu fais comme resize (je te dirais un bicubicresize(720, 480, 0, .5) pour le ntsc ou bicubicresize(720, 576, 0, .5) pour le pal)

TomTom : t'as pas prévu de repack pour ces épisodes alors ? sad.gif vais me les réencoder alors, dommage... Sinon pour l'ivtc je ne sais pas ce que tu utilises, mais ce que je t'ai donné dans mon post précédent est ce qui se fait de mieux actuellement clin.gif (et certainement meilleur que decomb par exemple)


[edit] j'ai oublié de dire, il te faut tivtc.dll pour utiliser tdecimate ; j'ai mis le lien dans mon précédent post
Go to the top of the page
+Quote Post
fungila
* Nov 7 2005, 13:59
Message #22


Non inscrit









biggrin.gif Merci terrible je test de suite ouhaaaa vive Alain2 copain.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
fungila
* Nov 7 2005, 14:52
Message #23


Non inscrit









Bon bin ça ne fonctionne pas en fessant ("episode.mkv", fps=29.97) sad.gif
J'essaye de lire le script avec media player j'obtiens ce message (Evaluate:System exeption-Access Violation(C:\1.avs,line 1)).
Par contre ci je passe par GraphEdt ça fonctionne mes la,je me retrouve avec une vidéo qui fait bien 21 minutes, mais le film en lui même fini a 14 minutes...
Bref pas facile tout ça... crying.gif


Ps:Fo bien glisser la DLL tivtc.dll dans le dossier plugins de AviSynth 2.5 ???
Go to the top of the page
+Quote Post
TomTom
* Nov 7 2005, 16:54
Message #24


Dieu des Dieux
********

Groupe : Admin
Messages : 3 596
Inscrit : 27-February 05
Lieu : Euskal Herria
Membre n° 3
IPB Version: 2.1.7



CITATION(Alain2 @ Nov 7 2005, 12:55)
TomTom : t'as pas prévu de repack pour ces épisodes alors ? sad.gif vais me les réencoder alors, dommage... Sinon pour l'ivtc je ne sais pas ce que tu utilises, mais ce que je t'ai donné dans mon post précédent est ce qui se fait de mieux actuellement clin.gif (et certainement meilleur que decomb par exemple)

Nan j'ai pas prévu de repack, car j'ai commencé à faire les packs au moment où je n'avais plus les 2 1ers box, donc pas possible de réencoder...
Sinon pour ivtc j'utilise un classique telecide(guide=1) + decimate(cycle=5). tongue.gif


--------------------
IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alain2
* Nov 10 2005, 03:47
Message #25


Non inscrit









@TomTom
Ce classique ivtc par decomb est ok mais pas parfait, notamment sur les animés il se peut qu'il laisse passer de l'entrelacement quand il y a de petits mouvements des levres et rien d'autre qui bouge, etc. M'enfin c'est dans des cas rares et probablement pas sur SS.

@fungila
Pour la dll, oui c'est dans plugins d'avisynth que tu la met.
Bizarre tes pbs... Quelles versions d'avisynth / mpc utilises-tu ? Si tu passes sur le chan, n'hesites pas a me mp, je reste connecté tout le temps..
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



- Version bas débit Nous sommes le : 1st November 2020 - 02:51